Elizabeth,婚後一定會感情轉淡嗎?


婚後感情淡轉

「Elizabeth,婚後一定會感情轉淡嗎?」不少已婚的女客人,都被「感情轉淡」困擾。

當然不會!

眼見很多好女人,有感已為人婦、關係穩定,便覺得自己有責任將心神放在做飯、煮衫、管理財政、伴侶人品質素、人脈、工作升遷、買餸格價等等這些生活需要、家庭責任裡。當日子一天一天過,二人的愛情在無人照料之下,被逼由濃轉淡,他不再視你為情人 BB,你不再感受到看著他時的心跳加速。只要遇上不如意,便很容易走到困局,「點解我要為這個男人捱生捱死,忙這忙那,慘過做工人!」

若你想愛情常在,絕不能忘記了當初跟這個人走在一起,是因為愛。

愛,才是一段關係的核心價值,所有生活需要、家庭責任,都是外圍因素。

無論你是同居、抑或已婚,即使你想照顧家庭、憧憬將來,若你想愛情長存,都必須將愛放在第一位。別說「無錢怎樣生活,有愛都要為將來打算」,細心想想,若當初沒有愛,整個關係、所有你正在受的苦,都根本不會成立。

你是嫁了也好,快要嫁也好,由現在起,你所做的每一件事,都要以對方的心靈快樂出發。記住他當初愛上你,絕對不是因為你功能多、夠耐用、又剛好大減價。你做飯,是要因為他愛吃屋企飯;你管理他,是要因為他依賴你、信任你。你做的每一件事,都是因為愛、因為他需要你。你沒有責任四周圍接管別人的兒子,他亦沒有想過要娶自己阿媽回家。

你才是他在幾十億個女人之中唯一愛上的女人,他亦是你在幾十億男人之中唯一愛上的男人,責任再重,生活再苦,你都要為這身份而驕傲,不要被生活擾亂視線,而忘記這個身份地位,讓逼人的生活帶你走上「難得共患難,卻沒有福份享富貴」的路。

從今天起,別再忽略愛情,別再自貶為奴,讓他忘記為何當初會愛上你,為何他你當初會鬼遮眼跟了他。

找個機會,跟他旅行又好,出街吃餐浪漫點的晚飯又好,來個愛情檢討,重新了解他的需要,同時讓他弄明白你的寂寞。

想永遠相愛,你們必須先再次相愛。

 



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk