Elizabeth,婚后一定会感情转淡吗?


婚后感情淡转

“Elizabeth,婚后一定会感情转淡吗?”不少已婚的女客人,都被“感情转淡”困扰。

当然不会!

眼见很多好女人,有感已为人妇、关系稳定,便觉得自己有责任将心神放在做饭、煮衫、管理财政、伴侣人品质素、人脉、工作升迁、买𩠌格价等等这些生活需要、家庭责任里。当日子一天一天过,二人的爱情在无人照料之下,被逼由浓转淡,他不再视你为情人 BB,你不再感受到看着他时的心跳加速。只要遇上不如意,便很容易走到困局,“点解我要为这个男人挨生挨死,忙这忙那,惨过做工人!”

若你想爱情常在,绝不能忘记了当初跟这个人走在一起,是因为爱。

爱,才是一段关系的核心价值,所有生活需要、家庭责任,都是外围因素。

无论你是同居、抑或已婚,即使你想照顾家庭、憧憬将来,若你想爱情长存,都必须将爱放在第一位。别说“无钱怎样生活,有爱都要为将来打算”,细心想想,若当初没有爱,整个关系、所有你正在受的苦,都根本不会成立。

你是嫁了也好,快要嫁也好,由现在起,你所做的每一件事,都要以对方的心灵快乐出发。记住他当初爱上你,绝对不是因为你功能多、够耐用、又刚好大减价。你做饭,是要因为他爱吃屋企饭;你管理他,是要因为他依赖你、信任你。你做的每一件事,都是因为爱、因为他需要你。你没有责任四周围接管别人的儿子,他亦没有想过要娶自己阿妈回家。

你才是他在几十亿个女人之中唯一爱上的女人,他亦是你在几十亿男人之中唯一爱上的男人,责任再重,生活再苦,你都要为这身份而骄傲,不要被生活扰乱视线,而忘记这个身份地位,让逼人的生活带你走上“难得共患难,却没有福份享富贵”的路。

从今天起,别再忽略爱情,别再自贬为奴,让他忘记为何当初会爱上你,为何他你当初会鬼遮眼跟了他。

找个机会,跟他旅行又好,出街吃餐浪漫点的晚饭又好,来个爱情检讨,重新了解他的需要,同时让他弄明白你的寂寞。

想永远相爱,你们必须先再次相爱。

 



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk