鬧完反而更愛你

yelling

罵男朋友的最好效果,就是他承認錯誤,然後改過。那反效果就是,他不但不改過,還要覺得是你錯、是你發瘋。

要讓他覺得你發瘋,無學問到連三歲都識,只要依本能去發洩情緒,目露凶光板著臉,大叫大嚷不停噴火,你肯定好快達到目的。

但要他被你罵完之後,自動自覺反省,繼而以「愛你」為出發點去改過,你要先回答自己一個問題︰

到底你願意讓自己做個醒目女朋友,罵完他還要更愛你;
抑或「發洩完再算總之本小姐大哂」的女皇,讓他頂住條氣,以後偏偏不要待你好?

別用「鬼唔知咩…做得到先得架!」去耍自己,男人好不好,得看女人是否夠醒目,有沒有能耐將他收埋的最好,全都掘出來,心甘情願用在你身上。

想他被你罵完反而更愛你,很容易,你只需要罵得醒目,用他能接受的溝通方法,一而再、再而三地不停跟他講道理。例如他很講邏輯,你就要用理據向他解釋讓你憤怒的前因後果,然後將責任交給他,「你對解決這問題,有甚麼高見?」別逼他做你想要的事。你仍然可以惡,但你必須理智。By the way,理智地惡,叫威嚴,知道無?

你發洩,後果必須自負,別自討苦吃,讓他有藉口去大條道理說你蠻不講理。醒目點,讓他發現你講道理的一面,繼而欣賞、佩服、聽你,日後你再將他搓圓按扁,他依然慶幸能遇上你這個不像其他瘋女人的你。

六年前我開始改用理智方式去罵老公,結果就是,前幾天我病了,他自動自覺去洗碗,看我的cooking videos為我準備晚餐。

「男人好,是因為女人夠醒目」,這話是我說的。

你有無決心去實現最理想的罵男人效果?挑戰很多所謂女皇都拿不出的氣度和能耐?

這篇罵男人,來自我本書裡的其中一個章節,至於具體上要怎樣罵,例如用甚麼語氣、態度、用字,罵完讓他更愛你,我那本未出版的書會詳細教你,各位請耐心等候,我會努力將出版社催過來。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk