你值得更好男人,但男人都不是好人?

i-deserve-2

有看文章的朋友,說不太明白《你值得更好的男人?》。

很多女客人都來問我︰「為何遇不到好男人?」、「要怎樣提高愛情運?」於是,早在幾年以前,我便開始非常認真地從客人們腦內,追尋「不幸運」的原因。結果發現,很多時就是源於這一句「我值得更好的男人」。

「你值得…」或「我值得…」的背後,其實藏著極不起眼的副作用︰讓你愈覺得自己值得更好的男人,便愈無法得到好男人。

她們的思考邏輯是這樣的︰

一、你值得更好,換言之,就是前男友不夠好,進一步讓你相信,你簡直是紆尊降貴才跟他一起。(自傲心態上升一級)

二、既然他條件稍遜,都竟然不珍惜你,簡直是錯上加錯。(自傲心態再升一級,他被貶數級)

三、於是,你很憤怒,很委屈,跟朋友們訴苦時,朋友都對你說︰
「不是你不好,是那個男人不識貨!」
「所有男人都賤格,不用對他們太好!」
「對對對,你要愛自己,做自己,對男人不用太好!」
「沒錯,總有一天,會有一個懂得愛你的男人出現。」
然後你得出這個結論︰「我這樣好,為何就是遇不到好男人?我沒有運。」

四、再之後,你提醒自己︰「男人都不是好人,要小心去愛,小心行事。」

五、下一段戀情來了。

六、在陰影和自我提醒之下,你學會了要小心表達自己,小心去愛。結果,你心想的,變得跟表情和行動都不受控制地互相排斥。最常見的,就是心裡明明掛念他,表情和行動卻變成「無你我不會死」、想關心他,變成「話之你死」。因為所有男人都不好、你值得更好、他配不起你、他根本不值得你為他、對他更好就是自己犯賤不要臉。

七、最終,新男朋友猜不透你的心意,索性將你放進「瘋女人」的怪獸籠裡,不要你了。

八、你又再走回去那班朋友身邊,一起喊「我值得更好的男人!」

讀過以上之後,你大概會認為︰「不會那麼誇張吧?」

就是這麼誇張。

我每天都感受很多人的思想,的而且確,我們的想法,混合感情和挫折之後,真的會很奇怪而又扭曲地發展下去。

你亦可能會覺得︰「不會那麼扭曲吧…」

難道你沒有聽過,「一句說話可改變一生」這句話?有些人,被一句話「叮」一聲點醒,你則是被「我值得更好的男人」這句本來用作自我安慰的話,而被「呯」一聲打傻。

別再說這些「我值得更好的男人」這些主觀到根本無人證明到的廢話,他不要你,他就是覺得你不值得,你再大叫多幾次,他都不會回心轉意,下一個男人亦不會因而更珍惜你。你想自己愛情好,換另外兩句︰「我要證明給自己看,我將會找到跟我一樣好的男人。」

至於要怎樣證明?自我發掘更多優點,大膽表現出來!關心將來出現的他,便坦白地說︰「我很緊張你」;想念他,便擁著他。不要吝嗇你的可愛、溫柔、體貼,只有你,才能夠證明你必定會找到一個好男人。

 



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk