你值得更好男人,但男人都不是好人?

i-deserve-2

有看文章的朋友,说不太明白《你值得更好的男人?》。

很多女客人都来问我︰“为何遇不到好男人?”、“要怎样提高爱情运?”于是,早在几年以前,我便开始非常认真地从客人们脑内,追寻“不幸运”的原因。结果发现,很多时就是源于这一句“我值得更好的男人”。

“你值得…”或“我值得…”的背后,其实藏着极不起眼的副作用︰让你愈觉得自己值得更好的男人,便愈无法得到好男人。

她们的思考逻辑是这样的︰

一、你值得更好,换言之,就是前男友不够好,进一步让你相信,你简直是纡尊降贵才跟他一起。(自傲心态上升一级)

二、既然他条件稍逊,都竟然不珍惜你,简直是错上加错。(自傲心态再升一级,他被贬数级)

三、于是,你很愤怒,很委屈,跟朋友们诉苦时,朋友都对你说︰
“不是你不好,是那个男人不识货!”
“所有男人都贱格,不用对他们太好!”
“对对对,你要爱自己,做自己,对男人不用太好!”
“没错,总有一天,会有一个懂得爱你的男人出现。”
然后你得出这个结论︰“我这样好,为何就是遇不到好男人?我没有运。”

四、再之后,你提醒自己︰“男人都不是好人,要小心去爱,小心行事。”

五、下一段恋情来了。

六、在阴影和自我提醒之下,你学会了要小心表达自己,小心去爱。结果,你心想的,变得跟表情和行动都不受控制地互相排斥。最常见的,就是心里明明挂念他,表情和行动却变成“无你我不会死”、想关心他,变成“话之你死”。因为所有男人都不好、你值得更好、他配不起你、他根本不值得你为他、对他更好就是自己犯贱不要脸。

七、最终,新男朋友猜不透你的心意,索性将你放进“疯女人”的怪兽笼里,不要你了。

八、你又再走回去那班朋友身边,一起喊“我值得更好的男人!”

读过以上之后,你大概会认为︰“不会那么夸张吧?”

就是这么夸张。

我每天都感受很多人的思想,的而且确,我们的想法,混合感情和挫折之后,真的会很奇怪而又扭曲地发展下去。

你亦可能会觉得︰“不会那么扭曲吧…”

难道你没有听过,“一句说话可改变一生”这句话?有些人,被一句话“叮”一声点醒,你则是被“我值得更好的男人”这句本来用作自我安慰的话,而被“呯”一声打傻。

别再说这些“我值得更好的男人”这些主观到根本无人证明到的废话,他不要你,他就是觉得你不值得,你再大叫多几次,他都不会回心转意,下一个男人亦不会因而更珍惜你。你想自己爱情好,换另外两句︰“我要证明给自己看,我将会找到跟我一样好的男人。”

至于要怎样证明?自我发掘更多优点,大胆表现出来!关心将来出现的他,便坦白地说︰“我很紧张你”;想念他,便拥着他。不要吝啬你的可爱、温柔、体贴,只有你,才能够证明你必定会找到一个好男人。

 



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk