你是我的安全网

me

七岁时,我大病初愈,因为天天打针又吊盐水,结果个人好胆小。有日覆诊,在医院走去停车场的路上,姨丈突然把我抱起,然后放上树枝,要我自己跳落地。

我吓到不知所措地揽住树干,不停哭。

姨丈︰“你唔可以咁㗎,你大个女㗎喇!宜家就咁细胆,大个咗点算?”但我仍然惊到不停哭,又好激气,心想上次吞香口胶都没有死,今次竟然要死在树上。

姨丈继续叫︰“你跳落嚟啦,我实接住你㗎,俾啲胆自己,唔使惊!”

扰攘了良久,我又真的不想死在树上,于是我对自己说︰“我大个女,我有胆嘅,一定无问题。”然后,我合上眼,向前跳落去,姨丈真的有接住我!

之后,我便经常爬上树,又自己跳落地,哈哈!

早几年,当身边的朋友都追问︰“你出书未啫?”我都好惊自己最后当不成作家。后来,出到书了,又惊销量不好,然后,我都会合上眼,想起这件事︰“我大个喇,现在我起码有你们万几人接住,怕什么?”

不知你们是否记得,以前我经常讲,亦在第一本书中讲过︰“你们是我的安全网”,这句话的背后故事,就是由此而来。希望我的书、散文、食谱,都能够成为你们心中的小小安全网︰“唔使惊!灵山接住你,就好似你哋接住我一样。”



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
周灵山,纤厨教室创办人、爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。 Facebook︰ http://www.facebook.com/lively.com.hk/ Instagram︰lively.com.hk